Смотреть видео

Ганира Пашаева рассказала о роли турецких СМИ в Отечественной войне

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Русское родное самое смешное
3 Просмотры

Описание

#ГАНИРА#ПАШАЕВА#ТУРЦИЯ#
Ганира Пашаева рассказала о роли турецких СМИ в Отечественной войне....
Председатель комитета по культуре Милли Меджлиса Ганира Пашаева выступила на обсуждении поставленного на голосование вопроса «Об утверждении Меморандума о взаимопонимании между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой о стратегическом сотрудничестве в области СМИ». на сегодняшнем пленарном заседании.
 
Председатель комитета охарактеризовал меморандум как очень важный документ , в соответствии с формулой общенационального лидера Гейдара Алиева «Одна нация, два государства»:
 
«В ходе 44-дневной войны мы в очередной раз увидели, как СМИ братской страны распространяют в мире нашу законную позицию. Задачи, вытекающие из этого Меморандума, очень важны с точки зрения более быстрого достижения наших общих целей и дальнейшего согласования наших позиций. В частности, хотелось бы выделить положения о совместной борьбе с дезинформацией на международной арене, проведении совместной работы в сфере телевидения и кино. Мы, представители СМИ, представленные в парламенте, время от времени подчеркивали важность этого вопроса, и очень рады, что наши пожелания воплощаются в жизнь. Мы очень благодарны президенту Азербайджана господину Ильхаму Алиеву и президенту братской страны господину Реджепу Тайипу Эрдогану за согласие подписать такой Меморандум ».
 
Председатель комитета также представил законопроект о внесении изменений в Закон об авторском праве и смежных правах и сказал, что поправки придадут импульс развитию этой области.
 
Ганира Пашаева сообщила, что законопроект Азербайджанской Республики о внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «Об авторском праве и смежных правах» предусматривает ряд важных изменений в статье 27 закона:
 
«Хочу отметить, что статья 27 закона определяет объем работ и объектов, находящихся в государственной собственности. К ним относятся произведения, авторские права на которые истекли, произведения, которые никогда не охранялись, а также образцы азербайджанского фольклора (образцы традиционной культуры) и традиционные знания Азербайджана.
Целью классификации этих произведений, включая образцы азербайджанского фольклора и традиционных знаний, как общественной собственности является защита их от любого незаконного использования и других действий, наносящих им вред из-за отсутствия авторского контроля над их использованием.  
В то же время законом предусмотрено, что произведения, относящиеся к общественному достоянию, могут быть объявлены государственной собственностью. Отнесение работы к государственной собственности создает правовую основу для использования работы на платной основе ».
 
По словам председателя комиссии, предложенный закон предусматривает:
 
1) Создание механизма государственной регистрации образцов азербайджанского фольклора и традиционных знаний Азербайджана, включенных в общественное достояние. 
Государственная регистрация образцов азербайджанского фольклора и традиционных знаний Азербайджана будет осуществляться соответствующим государственным органом на основании утвержденных правил, а на зарегистрированные образцы фольклора будет оформлено свидетельство;
2) Использование роялти за использование произведений, объявленных государственной собственностью, в целях реализации государственной политики в области авторского права и смежных прав.
Для этого эти сборы будут переведены на счет соответствующего государственного органа.
 
Законопроект направлен на сохранение образцов и традиционных знаний азербайджанского фольклора, а также на повышение эффективности государственной политики в области авторского права и смежных прав ».












#AZƏRTÜRK☆TV☆# Türkiyə#Erdogan#Kарабах #Baku #азербайджан #russia #ankara #armenia #azerbaijan #karabakh #ankara #karabakhisazerbaijan#russia #карабах #арцах #азербайджан #արցախ #армения #armenia #azerbaijan #karabakh #artsakh #karabakhisazerbaijan #nkr #нкр#ганира пашаева#

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
Наша команда постаралась собрать на одном сайте посвящённому юмору, подборку самых смешных и свежих анекдотов о наших любимых героях ( одесские, военные, врачи, любовники, Вовочка и другие...) как в текстовом и видео формате. Увидите новые смешные видео, приколы и пранки, о наших братьях меньших, весёлые выступления и стендапы полюбившихся нам давно комиков. Приятного Вам просмотра и хорошего настроения. Запомните минута смеха продлевает Вашу жизнь на 5 минут.
Контакты: admin@anecdotpro.ru Карта сайта